da Maria Giovanna Santucci
Oggi prepariamo la salsa tonnata, ideale per guarnire tantissimi piatti.
Ottimo antipasto, spalmata su crostini di pane appena abbrustoliti.
Ideale accompagnamento del vitello tonnato o come farcitura nei pomodori ripieni di tonno.
Ingredienti:
100 gr. brodo di carne
3 uova sode
180 g di tonno sott’olio
1cucchiaio di capperi dissalati
3 filetti di acciughe
sale
olio evo
Procedimento:
Mettete le uova in un pentolino con dell’acqua fredda e portate a bollore a fiamma bassa. Appena cotte spegnete la fiamma e lasciate raffreddare per poterle sbucciare.
Ora inserite nella ciotola di un mixer: le acciughe, il tonno sgocciolato, i capperi dissalati, le uova sode ed aggiungete il brodo di carne precedentemente preparato. Una macinata di pepe e un cucchiaio d’olio ed iniziate a frullare in modo da ottenere una salsa tonnata densa.
Portatela in tavola disposta in ciotola e decorata con il frutto del cappero.
Il piatto è servito!!
direttore: Aldo Bianchini