PEPERONCINI VERDI AL FORNO

da Maria giovanna Santucci
Oggi in tavola, Alfredo, cuoco per passione, ha portato una verdura di stagione: i peperoncini verdi.
I peperoncini verdi, chiamati friarielli in Campania e friggiteli per i romani hanno notevoli proprietà benefiche e sono degli ottimi antiossidanti.
In cucina si accompagnano molto bene alla carne, al pesce, con le uova e con tanto altro.

Ingredienti:
20 peperoncini verdi
250 gr di passata di pomodoro
1spicchio di aglio
basilico
olio evo
sale
Procedimento:
Pulire i peperoncini uno ad uno eliminando il picciolo ed i semi, lavare ed asciugare. i Mettere i peperoncini in una teglia con un filo d’olio e infornarli a 200° lasciarli ammorbidire per circa 15 minuti.
Nel frattempo in una padella versare un filo di olio, l’aglio e la passata e lasciare cuocere.
Quando i peperoncini risulteranno cotti si potranno unire alla passata. Abbondante basilico e mescolare bene il tutto.
Lasciare riposare e portare in tavola tiepidi o completamente freddi.
Il piatto è servito!!

 

 

 

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