VERMICELLI AL SUGO DI POLIPETTI E SEPPIOLINE

da Maria Giovanna Santucci
Un primo piatto di mare veloce e saporito. Accompagniamolo con un calice di vino bianco fresco e profumato.

Ingredienti:
500 gr di vermicelli
250 gr di polipetti
250 gr di seppioline
300 gr di pomodori pelati
100gr di pomodorini freschi
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino rosso
prezzemolo fresco
pepe
peperoncino piccante
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento:
Innanzitutto lavate e pulite i polipetti e le seppioline con molta cura.
In una padella larga e alta, lasciate soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio avendo cura di non farlo bruciare.
Versate i polipetti e le seppioline, sfumate con il vino rosso e lasciateli cuocere a fuoco moderato per qualche minuto. Aggiungete i pomodori pelati e continuate la cottura per circa 20 minuti.
Appena pronti gli spaghetti (scolare al dente), versateli nella padella con il sugo precedentemente preparato ed amalgamate energicamente a fuoco spento.
Aggiungete un trito di prezzemolo fresco e del pepe macinato e per chi lo desidera una punta di peperoncino

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