ZUCCA SERPENTE IN UMIDO

da Maria Giovanna Santucci
Nel periodo estivo, nel banco dell’ortolano troviamo la zucca serpente, detta anche “cucuzza longa” per la sua forma.
Alfredo cuoco per passione ci suggerisce per le serate estive di portare in tavola la zucca serpente leggermente tiepida, accompagnata con un crostino di pane e un buon bicchiere di vino bianco ghiacciato.

Ingredienti:
1 zucca lunga
1 cipolla bianca grande
1 100 gr di passata
10 fiori di zucca
olio e.v.o.
sale
pepe
Procedimento:
Pulire la zucca, lavare e tagliare a pezzi non troppo grandi.
Affettare la cipolla con una mandolina, pulire i fiori di zucca e mettere da parte solo il fiore.
In una casseruola soffriggere l’olio e la cipolla, aggiungere la zucca lunga, sale, pepe e mescolare il tutto ben bene. Aggiungere acqua fino a coprire la zucca e chiudere con un coperchio, lasciare cuocere per circa 15 minuti. Unire la passata di pomodoro e i fiori di zucca e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
Il piatto è servito!!

 

 

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