INSALATA DI FARRO CON VERDURE DI STAGIONE

da Maria Giovanna Santucci
Una ricetta fresca e leggera, perfetta per approfittare dei prodotti di stagione.
L’insalata di Farro con verdure di stagione e ideale come contorno per una grigliata estiva.
Ingredienti:
200 gr. di farro
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cetriolo
1 zucchina
200 gr. di pomodorini ciliegia
1 cipolla rossa
100 gr. di Feta
50 gr. di olive nere denocciolate
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
succo di 1 limone
basilico fresco

Procedimento:
Cottura del farro: Sciacquare il farro sotto l’acqua corrente. Cuocere in abbondante acqua salata per circa 20-25 minuti (o secondo le istruzioni sulla confezione). Scolare e lasciarlo raffreddare.
Lavare ed asciugare tutte le verdure.
Tagliare i peperoni a cubetti, eliminando semi e filamenti interni. La zucchina tagliare a rondelle sottili. Mettere il tutto in una padella larga con un filo di olio, e lasciare cuocere per pochi minuti a fiamma vivace.
Pelare il cetriolo e tagliarlo a rondelle sottili, affettare sottilmente la cipolla rossa e tagliare i pomodorini a metà.
In una grande ciotola, unire il farro raffreddato con tutte le verdure preparate.
Aggiungere le olive nere denocciolate e la feta.
Condire con olio extravergine d’oliva, il succo di limone, un po’ di sale e pepe.
Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere le foglie di basilico fresco per un tocco aromatico.
Ottima a temperatura ambiente oppure lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti.
Il piatto è servito!!

 

 

 

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