Aldo Bianchini
BATTIPAGLIA – Questa mattina, nell’Auditorium dell’istituto di Istruzione Superiore “Enzo Ferrari” di Battipaglia, si è tenuta la manifestazione dal titolo “Il Rispetto verso la legalità con la trasmissione delle parole“, fortemente voluta dalla dirigente scolastica Carmen Miranda e dalla professoressa Rosaria Zizzo, referente al bullismo e cyberbullismo.
In apertura, è stata inaugurata la panchina gialla contro il bullismo e cyberbullismo, prima panchina in provincia di Salerno, affiancata dai cestini del rispetto, cestini gialli per la raccolta dei rifiuti.
A seguire, una piccola performance teatrale, che è stata più volte rappresentata nel corso degli anni in varie manifestazioni sulla legalità, in ricordo di Giovanni Falcone, Francesca Morvillo, Paolo Borsellino, Peppino Impastato, Giancarlo Siani e le vittime delle scorte, con un ideale passaggio di testimone ai ragazzi del Ferrari da parte di un ex alunno della professoressa Zizzo dell’Istituto Corbino di Contursi Terme, Gerardo Bastardi.
Colpiti e commossi dalle parole pronunciate dai ragazzi, hanno preso la parola la dirigente scolastica Carmen Miranda, l’ex dirigente scolastico dell’Istituto Corbino di Contursi Terme Ugo Giorgio Crea, gli assessori all’ambiente ed all’istruzione del Comune di Battipaglia Vincenzo Chiera e Antonio Fiorillo ed il presidente della commissione bilancio della Regione Campania Franco Picarone, i quali hanno tutti sottolineato l’importanza di trasmettere alle nuove generazioni messaggi positivi di contrasto a qualsiasi forma di sopruso e di illecito con ogni mezzo e soprattutto attraverso il Teatro, che arriva ai cuori e alle menti dei giovani che crescono.
La Regione Campania, per mezzo dell’onorevole Picarone, ha voluto conferire all’Istituto “Enzo Ferrari”, alla professoressa Rosaria Zizzo ed a Gerardo Bastardi delle targhe di encomio.
La manifestazione si è conclusa con un lauto buffet di dolci e con una torta rappresentante la panchina gialla, preparato dagli alunni guidati dal docente Antonio Apicella e dallo chef Massimiliano Resta, al termine di un progetto scolastico di pasticceria.