FRITTELLE DI SCIURILLI

da Maria Giovanna Santucci
Grande classico della tradizione napoletana, le frittelle di Sciurilli, conosciute anche come frittelle di fiori di zucca, sono un goloso e irresistibile antipasto.

Ingredienti:
200 Fiori di zucca
Olio per frittura
PER LA PASTELLA CLASSICA
400 gr. farina 00
1/2 cubetto di lievito di birra
1 uovo
100 gr di parmigiano grattugiato
acqua minerale q.b.
sale fino

Procedimento:
In una ciotola versate la farina, sciogliete il lievito in un bicchiere d’acqua e versatelo nella farina.
Iniziate a mescolare, aggiungete l’uovo, un pizzico di sale ed il parmigiano grattugiato. Dopo averlo ben lavorato, coprite l’impasto con un panno da cucina e lasciate riposare per un’ora.
Pulite e lavate con molta delicatezza i fiori ed asciugateli con della carta assorbente.
Appena il composto sarà ben lievitato, incorporate i fiorilli tagliati grossolanamente.
In una padella larga e alta versate abbondante olio per frittura e lasciate friggere le frittelle.
Appena pronte, deponetele su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e portatele in tavola.
Il piatto è servito!!

 

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