da Maria Giovanna Santucci
Si tratta di un piatto rustico e saporito a base di pollo, cotto in umido con pomodori, cipolle, aglio, vino bianco, olive, altre erbe aromatiche. Un piatto che sa di buono e di casa.
Ingredienti:
Pollo intero
Pomodori pelati
500 g Cipolla dorata
1Carota
1 costa di Sedano
Aglio 1 spicchio
Vino bianco
Rosmarino 1 rametto
Timo
Salvia
Capperi 60 gr.
Olive 100 gr
.Sale fino
Pepe nero
Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Disossare e pulire il pollo. Soffriggere in padella il battuto di cipolle, aglio, carote e sedano. Aggiungere il pollo con la pelle, aromatizzare con rosmarino, timo, salvia e pepe nero. Una volta rosolato, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Continuare la cottura aggiungendo dell’acqua o il brodo precedentemente preparato. A tre quarti della cottura aggiungere il pomodoro i capperi e le olive nere. A cottura ultimata aggiustare di sale.Il piatto è servito!!