da Maria Giovanna Santucci
Un secondo piatto, profumato, gustoso ed irresistibile.
Ingredienti:
500 gr. di carne macinata (vitello e salsiccia)
1 uovo
2 fette di pancarré
1 bicchiere di latte
50 gr. di burro
1 cucchiaio di senape
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino rosso
fermopane grattugiato
sale q .b
pepe fresco macinato
prezzemolo
olio evo
Procedimento:
Mettete in una ciotola la carne macinata, l’aglio schiacciato il prezzemolo tritato, l’uovo, un cucchiaio di senape, una macinata di pepe fresco, il pane ammollato nel latte e strizzato ed il pane grattugiato. Regolate di sale e impastate con le mani per amalgamare.Date la forma del polpettone al vostro composto e rosolatelo in una padella con dell’olio caldo.Poi adagiatelo in una teglia con un filo di olio extra vergine di oliva ed infornatelo in forno caldo a 190° in modalità statica, aggiungete il vino rosso nella teglia e lasciate cuocere per quaranta minuti, bagnando di tanto in tanto il polpettone col fondo di cottura. Se serve versate qualche cucchiaio di acqua o di brodo.A fine cottura aggiungete il burro e lasciate che si sciolga.Servite il polpettone tagliato a fette, conditelo con il fondo di cottura ed accompagnatelo con buon purè di patate o con carote al burro o funghi trifolati.Il piatto è servito!!