da Maria Giovanna Santucci
Leggere e friabili, facili da preparare e buone da mangiare. Una Chiacchiera tira l’altra, buon Carnevale!!
Ingredienti:
250 g di farina 00
35 g di burro
30 g di zucchero semolato
1 pizzico di lievito per dolci
2 uova
pizzico di sale
1 bicchierino di grappa
scorza di mezzo limone
zucchero a velo
olio di semi di girasole
Procedimento:
Sbattete le uova in una ciotola e tenetele da parte. Su una spianatoia lavorate il burro con lo zucchero, poi incorporate il sale, la farina setacciata, la scorza del limone, versate il liquore ed inserite il lievito per dolci. Lavorate il composto, poi, incorporate anche le uova sbattute e continuate ad impastare. Fate riposare e lievitare l’impasto per circa un quarto mezz’ora, appena pronto lo stendete con un mattarello.Inserite il composto una macchina per la pasta, ricavate una sfoglia sottilissima, che andrete a chiudere a portafoglio, per poi stenderla nuovamente. Questa operazione va ripetuta per 2 volte. La sfoglia dovrà essere sottilissima. Ritagliate dalla sfoglia le chiacchiere, usando una rotella dentellata (quella per ravioli), ricordate di fare il taglio centrale .Friggete le vostre chiacchiere in un pentolino con olio bollente a (180°C).Sistematele su di un vassoio rivestito con carta assorbente così da togliere l’olio in eccesso. Quando le chiacchiere si saranno raffreddate, spolverizzatele con tanto zucchero a velo. Il dolce è servito!!