da Maria Giovanna Santucci
Questa zuppa è perfetta per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali ed è ricca di sapori nutrienti e deliziosi.
Ingredienti:
300g di lenticchie secche
1 cipolla media
2 carote2 coste di sedano
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco
un rametto di rosmarino
1 litro di brodo vegetale o acqua
1 cucchiaino di curcuma in polvere o peperoncino
olio evo
sale pepe
Procedimento:
Lavate accuratamente le lenticchie sotto l’acqua corrente. In una pentola capiente, scaldate a fuoco medio un paio di cucchiai d’olio d’oliva, versate la cipolla tritata e lasciate soffriggere per 2-3 minuti.Aggiungete il trito di carote, sedano ed aglio e continuate a cuocere mescolando di tanto in tanto finché le verdure non iniziano a ammorbidirsi leggermente.Aggiungete le lenticchie, qualche pomodorino, un rametto di rosmarino, la curcuma o il peperoncino e mescolate bene il tutto.Versate il brodo vegetale o solo dell’acqua e portate ad ebollizione, riducete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.Una volta che la zuppa è pronta, guarnite con un po’ di prezzemolo fresco tritato(facoltativo). Il piatto è servito!!