LASAGNA CON ZUCCA, SALSICCIA E FUNGHI

Da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

La lasagna con zucca, salsiccia e funghi è un delizioso piatto di pasta al forno che unisce sapori ricchi e ingredienti gustosi.

Ingredienti:

Lasagna

500 g di zucca

250 g di salsiccia

200 g di funghi

1 cipolla

3spicchi d’aglio

500 ml di salsa di pomodoro

250 g di ricotta

200 g di mozzarella

100 g di parmigiano grattugiato

olio evo

sale

pepe nero

Procedimento:

In una padella grande, scaldare un po’ di olio d’oliva a fuoco medio, aggiungiamo la cipolla e l’aglio tritati e farli soffriggere. Inseriamo la salsiccia sgranata, giusto qualche minuto e mettiamo anche i funghi, saliamo e pepiamo. Lasciamo cuocere. Poi inseriamo la zucca e la salsa di pomodoro, mescoliamo bene, copriamo e facciamo cuocere per circa 15-20 minuti.

In una ciotola, mescoliamo la ricotta con metà del parmigiano grattugiato.

In una pirofila da forno, iniziamo a comporre la lasagna, uno strato di fogli di lasagna, versiamo il composto di zucca e salsiccia, seguito da uno strato di metà della ricotta. Ripetiamo il processo per tutti gli strati che desideriamo fare

Terminiamo con uno strato di fogli di lasagna, coperto con la mozzarella rimasta ed il parmigiano grattugiato rimasto.

Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Poi, scopri la lasagna e cuoci per altri 10 minuti o fino a quando la superficie è dorata e croccante.

Il piatto è servito!!

 

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