Da Maria Giovanna Santucci
La lasagna con zucca, salsiccia e funghi è un delizioso piatto di pasta al forno che unisce sapori ricchi e ingredienti gustosi.
Ingredienti:
Lasagna
500 g di zucca
250 g di salsiccia
200 g di funghi
1 cipolla
3spicchi d’aglio
500 ml di salsa di pomodoro
250 g di ricotta
200 g di mozzarella
100 g di parmigiano grattugiato
olio evo
sale
pepe nero
Procedimento:
In una padella grande, scaldare un po’ di olio d’oliva a fuoco medio, aggiungiamo la cipolla e l’aglio tritati e farli soffriggere. Inseriamo la salsiccia sgranata, giusto qualche minuto e mettiamo anche i funghi, saliamo e pepiamo. Lasciamo cuocere. Poi inseriamo la zucca e la salsa di pomodoro, mescoliamo bene, copriamo e facciamo cuocere per circa 15-20 minuti.
In una ciotola, mescoliamo la ricotta con metà del parmigiano grattugiato.
In una pirofila da forno, iniziamo a comporre la lasagna, uno strato di fogli di lasagna, versiamo il composto di zucca e salsiccia, seguito da uno strato di metà della ricotta. Ripetiamo il processo per tutti gli strati che desideriamo fare
Terminiamo con uno strato di fogli di lasagna, coperto con la mozzarella rimasta ed il parmigiano grattugiato rimasto.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Poi, scopri la lasagna e cuoci per altri 10 minuti o fino a quando la superficie è dorata e croccante.
Il piatto è servito!!