ZUCCHINE RIPIENE

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Durante i mesi invernali  nella vostra cucina date spazio ai carciofi, cavoli, finocchi, zucche, zucchine e spinaci.

Ecco una ricetta per preparare delle deliziose zucchine ripiene al forno.

Piatto delizioso che si sposa bene con una semplice insalata o del pane croccante.

 

Ingredienti:

4 zucchine medie

250g di carne macinata (manzo o maiale)

1 cipolla piccola

1 peperone rosso

2 spicchi d’aglio

formaggio grattugiato grana padano

pangrattato

prezzemolo fresco

olio evo

sale

pepe

 

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°C.

Lavate le zucchine e tagliatele a metà per il lungo. Con l’aiuto di un cucchiaino, svuotate la polpa delle zucchine, tritate la polpa e mettetela da parte.

Salate le zucchine svuotate e tenetele da parte.

In una padella, scaldate un po’ di olio d’oliva a fuoco medio, aggiungete la cipolla, il peperone e l’aglio e fate rosolare per qualche minuto, fino a quando diventeranno morbidi.

Aggiungete la carne macinata e lasciate cuocere fino a quando sarà ben rosolata.

Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti.

Aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato e il prezzemolo tritato al composto, mescolate ed aggiustate di sale e pepe.

Ora riempite le zucchine vuote con il composto preparato, poi disponetele in una teglia da forno leggermente unta con olio d’oliva.

Infornatele e lasciatele cuocere per circa 25 minuti, cambiate la modalità grill per ulteriori 5 minuti.    Il piatto è servito!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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