da Maria Giovanna Santucci
Durante i mesi invernali nella vostra cucina date spazio ai carciofi, cavoli, finocchi, zucche, zucchine e spinaci.
Ecco una ricetta per preparare delle deliziose zucchine ripiene al forno.
Piatto delizioso che si sposa bene con una semplice insalata o del pane croccante.
Ingredienti:
4 zucchine medie
250g di carne macinata (manzo o maiale)
1 cipolla piccola
1 peperone rosso
2 spicchi d’aglio
formaggio grattugiato grana padano
pangrattato
prezzemolo fresco
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Lavate le zucchine e tagliatele a metà per il lungo. Con l’aiuto di un cucchiaino, svuotate la polpa delle zucchine, tritate la polpa e mettetela da parte.
Salate le zucchine svuotate e tenetele da parte.
In una padella, scaldate un po’ di olio d’oliva a fuoco medio, aggiungete la cipolla, il peperone e l’aglio e fate rosolare per qualche minuto, fino a quando diventeranno morbidi.
Aggiungete la carne macinata e lasciate cuocere fino a quando sarà ben rosolata.
Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti.
Aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato e il prezzemolo tritato al composto, mescolate ed aggiustate di sale e pepe.
Ora riempite le zucchine vuote con il composto preparato, poi disponetele in una teglia da forno leggermente unta con olio d’oliva.
Infornatele e lasciatele cuocere per circa 25 minuti, cambiate la modalità grill per ulteriori 5 minuti. Il piatto è servito!!