PACCHERI FREDDI RIPIENI DI COZZE CON EMULSIONE AL BASILICO

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Un primo piatto fresco, diverso e d’effetto per una cena estiva con gli amici.

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

20paccheri

40 cozze

2 spicchi d’aglio

olio extravergine di oliva

foglie di basilico

prezzemolo

 

Procedimento:

Cuocete i paccheri in acqua e sale, a cottura ultimata raffreddate in acqua e ghiaccio.

Asciugateli con della carta assorbente e lasciateli insaporire in una soluzione, tiepida formata preparata con olio e basilico.

Nel mentre pulite e lavate accuratamente le cozze, in una padella versate dell’olio, aggiungete aglio, prezzemolo ed acqua e lasciatele aprire.

Appena pronte, mettete da parte il brodetto ottenuto filtrandolo con un canovaccio, sgusciate le cozze e farcite i paccheri.

In padella lasciate soffriggere dell’olio con uno spicchio d’aglio e basilico, aggiungete il brodetto di cottura delle cozze e poi emulsionate il tutto in un mixer a immersione fino ad ottenere una deliziosa salsina.

Disponete in un piatto 10 paccheri e completate il piatto versando su di essi la salsina al basilico.

Il piatto è servito!!

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