da Maria Giovanna Santucci
Un primo piatto fresco, diverso e d’effetto per una cena estiva con gli amici.
Ingredienti per 2 persone:
20paccheri
40 cozze
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva
foglie di basilico
prezzemolo
Procedimento:
Cuocete i paccheri in acqua e sale, a cottura ultimata raffreddate in acqua e ghiaccio.
Asciugateli con della carta assorbente e lasciateli insaporire in una soluzione, tiepida formata preparata con olio e basilico.
Nel mentre pulite e lavate accuratamente le cozze, in una padella versate dell’olio, aggiungete aglio, prezzemolo ed acqua e lasciatele aprire.
Appena pronte, mettete da parte il brodetto ottenuto filtrandolo con un canovaccio, sgusciate le cozze e farcite i paccheri.
In padella lasciate soffriggere dell’olio con uno spicchio d’aglio e basilico, aggiungete il brodetto di cottura delle cozze e poi emulsionate il tutto in un mixer a immersione fino ad ottenere una deliziosa salsina.
Disponete in un piatto 10 paccheri e completate il piatto versando su di essi la salsina al basilico.
Il piatto è servito!!