CROCCHE’ DI PATATE

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

I crocchè di patate, goloso street food, apprezzati nel mondo. Prodotto tipico della friggitoria napoletana, amati per il loro sapore delizioso e la consistenza croccante fuori e morbida dentro.

 

Ingredienti:

1kg. di patate pasta gialla

(si adattano meglio quelle un po’ più vecchie)

100 gr. di parmigiano grattugiato

100 gr. di fiordilatte

3 uova intere

2 bianchi d’uova

pan grattato

prezzemolo

farina q.b.

sale

pepe nero

olio per frittura

 

Procedimento:

Bollire le patate, appena pronte le pelate e le schiacciate, dopodiché lasciatele raffreddare in un tegame basso.

Aggiungete gli ingredienti: tuorli, prezzemolo, pepe nero, pecorino e parmigiano. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, fate un piccolo solco al centro ed aggiungete un po’ di fiordilatte, chiudete e date forma al crocchè.

Rotolate ogni crocchè prima nella farina, poi nell’albume ed infine nel pangrattato.  Lasciateli riposare almeno un’ora in frigo.

Ora immergete con delicatezza i crocché nell’olio bollente aiutandovi con una schiumarola, quando saranno ben dorati e croccanti, deponeteli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Portateli in tavola caldi.

Il piatto è servito!!

 

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