da Maria Giovanna Santucci
Un secondo piatto gustoso e facile da preparare, servitele su di un letto di insalata mista ed accompagnatele con un calice di Prosecco brut servito molto freddo.
Ingredienti:
gr. 300 polpa di pesce spada
gr. 50 ricotta fresca
gr. 100 pangrattato
2 albumi di uova
1 limone
prezzemolo
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Tritate finemente la polpa di pesce spada, disponetela in una ciotola, unite la ricotta, gli albumi e il prezzemolo tritato, la scorza di limone, amalgamate, salate e pepate.
Con le mani umide confezionate alcune polpette, passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, friggetele in una padella con l’olio caldo girandole spesso.
Toglietele dal fuoco, sgocciolatele con una schiumarola, asciugatele sulla carta assorbente e servitele nel piatto da portata con accanto delle fettine di limone.
Il piatto è servito!!