da Maria Giovanna Santucci
Un piatto estivo, i sapori del mare ed i frutti dell’orto nello stesso piatto.
Una ricetta facile per un piatto gustoso da mangiare.
Ingredienti:
400g di spaghetti
1kg di cozze
200g di friarielli
200g di pomodorini
2 spicchi d’aglio
olio evo
sale
pepe
prezzemolo
Procedimento:
Pulite le cozze, soprattutto lavatele molto bene sotto l’acqua corrente
Lavate i friarielli, tagliateli ed eliminate i semi.
In una padella grande, versate un po’ olio un aglio schiacciato, un gambetto di prezzemolo e se vi piace un peperoncino piccante, lasciate soffriggere. Aggiungete le cozze, sfumate con un mestolo d’acqua calda e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 5/7 minuti, finché le cozze non si saranno aperte. Sgusciatele e filtrate il liquido e tenetele da parte.
Ora nella stessa padella versate dell’olio, uno spicchio d’aglio, lasciate soffriggere e poi aggiungete i friarielli, dopo qualche minuto mettete i pomodorini tagliati a metà, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e versateli nella padella con il sughetto preparato, aggiungete le cozze (una buona parte le avrete sgusciate), un mestolo di acqua di cottura e mantecate bene. Lasciate insaporire per qualche minuto.
Portate in tavola guarnite il piatto con prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe macinato fresco.
Il piatto è servito!!