ZITI CON RAGU’ E ZUCCHINE FRITTE

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Un primo piatto molto gustoso e perfetto da preparare per il pranzo della domenica.

Ingredienti:

300 g. ziti

300 g. ragù pomodoro

250 g. zucchine

30 g. caciotta invecchiata

basilico

Per il ragù

300 g. passata di pomodoro San Marzano

200 g. lombo maiale

200 g. costine maiale

80 g. pane a fette

40 g. uvetta e pinoli

50 g. cipolla

prezzemolo

spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale

Procedimento per preparare il ragù:

Preparare le quattro braciole di maiale con il lombo battuto ed arrotolato con uvetta, pinoli, prezzemolo e aglio tritati e un pizzico di sale. Legare le rollatine con uno spago sottile. Bagnare le fette di pane nell’aceto, strizzarle leggermente e rosolarle in olio extravergine di oliva, quindi toglierle dalla padella. Nello stesso tegame rosolare le costine, le rollatine di maiale e una cipolla intera che verrà tolta appena bionda. Sfumare il tutto al vino bianco.

Aggiungere la passata di pomodoro San Marzano e lasciar cuocere a fuoco lento e costante per circa due ore e un quarto.

Ora passiamo al procedimento finale:

tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in abbondante olio fino a dorarle.

Disporle su una placca con carta assorbente e lasciarle asciugare.

Passare in forno a 160 gradi per un minuto circa.

Cuocere la pasta e scolarla molto al dente, condirla in una insalatiera con il ragù di pomodoro.

Disporre la pasta in una teglia con carta da forno, ricoprirla con una cucchiaiata di ragù, zucchine fritte, caciotta invecchiata grattugiata e foglie di basilico.

Infornarla per 5 minuti, impiattare, portare a tavola ben calda.

Il piatto è servito!!

 

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