da Maria Giovanna Santucci
Il pomodoro, alimento principe della Dieta Mediterranea, originario della America del Sud, portato in Europa dagli spagnoli, è diventato l’ortaggio più coltivato negli orti mondiali,
Insieme oggi prepareremo una ricetta di Alfredo.
Per questo piatto vengono utilizzati i pomodori tondi maturi.
Ingredienti:
4 pomodori tondi maturi
6 fette di pan carré
50 gr pinoli
40 gr uva sultanina
50 gr parmigiano reggiano grattugiato
40 gr basilico
sale
pepe
origano
olio evo
Procedimento:
Laviamo e tagliamo i pomodori a metà, eliminiamo l’acqua di vegetazione, privateli del picciolo, poi tagliamoli a metà orizzontalmente. e teniamoli da parte.
In una ciotola mettiamo del pan carré tritato, un po’ di sale, pepe, basilico spezzettato, uva sultanina, pinoli, parmigiano, un po’ di origano olio q.b. ed amalgamiamo bene il tutto.
Riempiamo i pomodori con la farcitura preparata ed adagiamoli su una placca coperta con carta da forno, condiamoli con un filo di olio ed inforniamoli.
Cuociamo in forno ventilato a 200° per circa 25/30 minuti.
Quando i pomodori risulteranno essere morbidi ammorbiditi e la panatura dorata spegniamo il fuoco e portiamo in tavola.
Il piatto è servito!!