PASTA MISCHIATA CON FAGIOLI E BOTTARGA DI TONNO

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

 

Un piatto davvero gustoso, si porta in tavola la tradizione del territorio, con tutti i suoi sapori e profumi che spalancano ricordi.

Ingredienti:

150 g. cannellini carnosi

bottarga di tonno q.b.

2 spicchi aglio

50 g. lardo

3 pomodorini freschi

peperoncino

prezzemolo

rosmarino

Procedimento:

Mettiamo a bagno i fagioli successivamente lessiamoli in abbondante acqua con aglio, olio, gambo di prezzemolo e rosmarino, la pasta mischiata dovrà cuocere con i fagioli.

Soffriggiamo in un tegame con 2 cucchiai d’olio un battuto d’aglio, peperoncino, rosmarino e pezzetti di lardo, aggiungiamo i pomodorini e lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

Appena pronti i fagioli e la pasta versiamoli nel tegame con il soffritto preparato, aggiungiamo prezzemolo fresco tritato, la bottarga grattugiata, un filo d’olio a crudo, amalgamiamo ben bene ed il piatto è servito!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *