da Maria Giovanna Santucci
Un piatto davvero gustoso, si porta in tavola la tradizione del territorio, con tutti i suoi sapori e profumi che spalancano ricordi.
Ingredienti:
150 g. cannellini carnosi
bottarga di tonno q.b.
2 spicchi aglio
50 g. lardo
3 pomodorini freschi
peperoncino
prezzemolo
rosmarino
Procedimento:
Mettiamo a bagno i fagioli successivamente lessiamoli in abbondante acqua con aglio, olio, gambo di prezzemolo e rosmarino, la pasta mischiata dovrà cuocere con i fagioli.
Soffriggiamo in un tegame con 2 cucchiai d’olio un battuto d’aglio, peperoncino, rosmarino e pezzetti di lardo, aggiungiamo i pomodorini e lasciamo cuocere per circa 15 minuti.
Appena pronti i fagioli e la pasta versiamoli nel tegame con il soffritto preparato, aggiungiamo prezzemolo fresco tritato, la bottarga grattugiata, un filo d’olio a crudo, amalgamiamo ben bene ed il piatto è servito!!