SPAGHETTI AL LIMONE CON CROCCANTE DI CRUDO

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Alfredo, cuoco per passione, propone un piatto estremamente buono, semplice e profumato: gli spaghetti al limone!

Una ricetta tipica della Costiera Amalfitana, fresca, gustosa e molto delicata. Noi la proponiamo con del prosciutto crudo di Parma croccante.

Ingredienti:

400 gr spaghetti

50 gr burro

2 limoni

3 fette di prosciutto crudo di Parma

parmigiano reggiano

sale

olio evo

Procedimento:

Mentre gli spaghetti sono in cottura in abbondante acqua salata, grattugiare la buccia dei limoni e metterla da parte.

In un pentolino senza olio mettere il prosciutto crudo tagliato a pezzetti, renderlo croccante e poi tenerlo da parte.

In una padella larga mettere un filo di olio ed il burro, appena quest’ultimo si è sciolto aggiungere il succo di un limone e lasciare evaporare, aggiungere gli spaghetti al dente, un mestolo di acqua di cottura ed iniziare a mantecare il tutto, unire la buccia di limone grattugiata, il parmigiano e continuare ad amalgamare.

Impiattare e cospargere gli spaghetti con il prosciutto di Parma croccante.

Il piatto è servito!!

 

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