da Maria Giovanna Santucci
Alfredo, cuoco per passione, propone un piatto estremamente buono, semplice e profumato: gli spaghetti al limone!
Una ricetta tipica della Costiera Amalfitana, fresca, gustosa e molto delicata. Noi la proponiamo con del prosciutto crudo di Parma croccante.
Ingredienti:
400 gr spaghetti
50 gr burro
2 limoni
3 fette di prosciutto crudo di Parma
parmigiano reggiano
sale
olio evo
Procedimento:
Mentre gli spaghetti sono in cottura in abbondante acqua salata, grattugiare la buccia dei limoni e metterla da parte.
In un pentolino senza olio mettere il prosciutto crudo tagliato a pezzetti, renderlo croccante e poi tenerlo da parte.
In una padella larga mettere un filo di olio ed il burro, appena quest’ultimo si è sciolto aggiungere il succo di un limone e lasciare evaporare, aggiungere gli spaghetti al dente, un mestolo di acqua di cottura ed iniziare a mantecare il tutto, unire la buccia di limone grattugiata, il parmigiano e continuare ad amalgamare.
Impiattare e cospargere gli spaghetti con il prosciutto di Parma croccante.
Il piatto è servito!!