da Maria Giovanna Santucci
Il datterino giallo ha un gusto leggero, dolce ed equilibrato, unito al sapore di mare dell’alice, al cacetto affumicato di Agerola, insieme per un piatto davvero gustoso.
Ingredienti:
1 Kg. di alici fresche
1 Kg. pomodorini gialli
1 cipolla dorata
100 gr. parmigiano reggiano
200 gr. scamorza affumicata di Agerola
prezzemolo
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Pulire le alici, privandole della testa, la lisca e le interiora.
Tagliare i pomodorini a metà e metterli da parte.
In una padella sul fuoco versare l’olio e la cipolla tagliata finemente, aggiungere i pomodorini e lasciar cuocere.
Grattugiare il parmigiano e sminuzzare il cacetto di Agerola.
In una pirofila mettere come base un filo di olio, poi aggiungere le alici e un pizzico di sale, il parmigiano, la scamorza un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e per finire i pomodorini, fino a formare i vari strati desiderati.
A strati ultimati terminare con una spolverata di parmigiano e prezzemolo.
Infornare a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Il piatto è servito!!