da Maria Giovanna Santucci
Le melanzane gratinate sono un ottimo contorno o antipastino facile e veloce da preparare e soprattutto una ricetta light.
Ingredienti:
2 melanzane lunghe
6 pomodorini
60 gr. di pane grattugiato
60 gr. di parmigiano reggiano
olio evo
aglio
prezzemolo
sale
pepe
Procedimento:
Laviamo le melanzane, tagliamole a rondelle e disponiamole su di una teglia rivestita di carta forno.
In una ciotola mescoliamo: olio, sale, pepe e poi versiamo il condimento sulle melanzane.
Ora iniziamo con il preparare il composto da mettere sopra le melanzane, in una ciotola versiamo: del pan grattato, aggiungiamo parmigiano grattugiato, prezzemolo, aglio tritato finemente, pomodorini tagliati a piccoli pezzi, un pizzico di sale, olio ed amalgamiamo il tutto.
Inforniamo in forno preriscaldato a 200°e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Il piatto è servito!!