da Maria Giovanna Santucci
Ricetta semplice e gustosa, perfetta da preparare per un pranzo domenicale o una cena con amici .
Ingredienti:
700 g di vitello
5 carciofi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di burro
vino bianco
brodo
sale q.b.
pepe q.b.
farina q.b.
Prendete un pezzo di carne intero tagliatelo a tocchetti, infarinateli per bene su tutti i lati e teneteli da parte.
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e il burro, unite la cipolla, salate e lasciate soffriggere.
Aggiungete poi la carne e rosolatela a fiamma media. Sfumate con il vino bianco, versate il brodo e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Ora pulite i carciofi, divideteli a metà e poi in spicchi.
Scaldate l’olio in una padella mettete lo spicchio di aglio, aggiungete i carciofi, sale e pepe e rosolate, un po’ di brodo e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
È giunto il momento di unire i carciofi alla carne e lasciarli cuocere insieme per 10 minuti.
Portare in tavola accompagnando il tutto con un fumante purè di patate.
Il piatto è servito!!