ZUCCA E FAGIOLI

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Piatto antico, preparazione povera della tradizione contadina, molto appetitoso e molto equilibrato dal punto di vista nutrizionale.

 

Ingredienti:

800 kg di zucca (quella lunga è più tenera da tagliare).

200 gr di fagioli secchi

olio extravergine di oliva

piccante

sale

 

Procedimento:

La sera prima mettere a bagno i fagioli. Se è possibile cambiare l’acqua di ammollo un paio di volte.

Ed ora iniziare con il pulire la zucca e tagliarla in piccoli quadratini.

In una padella larga mettere dell’olio e lasciarlo riscaldare, appena pronto, incorporare la zucca tagliata e lasciarla friggere, girando, un paio di volte fino che non sarà dorata da tutti i lati. Scolare la zucca fritta su carta assorbente per far perdere l’unto in eccesso.

Cuocete i fagioli con l’aggiunta di rosmarino e pepe, regolate di sale, appena pronti uniteli alla zucca e fateli insaporire per una decina di minuti. Un po’ di piccante ed il piatto è servito!!

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