da Maria Giovanna Santucci
Proponiamo la ricetta delle polpette di verza e patate, un piatto vegetariano, insaporito dall’ aglio e dallo scalogno.
Un piatto facile e sfizioso!
Ingredienti:
300 g di patate
200 g di verza
1 uovo
parmigiano
pangrattato
1/2 scalogno
1 spicchio di aglio piccolo
sale
pepe
olio per friggere
Procedimento:
Lessate la verza in abbondante acqua salata e lasciatela cuocere per 10 minuti.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi, lessatele in abbondante acqua salata per 20 minuti.
Appena pronte schiacciatele con una forchetta in modo da ottenere una purea ed aggiungete alle patate la verza tritata al coltello.
Ora in una ciotola mettete il composto preparato, unite un po’di sale, pepe, parmigiano, aglio scalogno tritato, uovo e pangrattato.
Iniziate a formare delle polpette, ripassatele nel pangrattato e disponetele in una leccarda dove avrete posto della carta da forno, un ultimo giro di olio ed infornate a 200°C e lasciate cuocere per 20 minuti.
Il piatto è servito!!