da Maria Giovana Santucci
Un primo piatto semplice e goloso, i nidi di spaghetti sono fragranti e profumati. Sfiziose monoporzioni dal gusto totalmente mediterraneo.
Ingredienti:
200 gr. SPAGHETTI
300 gr. PASSATA DI POMODORO
7 CILIEGINE DI MOZZARELLA
POMODORINI TIPO DATTERINO
PARMIGIANO
BASILICO
CIPOLLA BIONDA
OLIO EVO
SALE
Procedimento:
Affettiamo e tritiamo la cipolla, poi mettiamola in una casseruola con due cucchiai d’olio e lasciamola imbiondire. Aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 20 minuti.
Lessiamo gli spaghetti, scoliamoli al dente, e versiamoli in una padella larga, aggiungiamo la salsa preparata e lasciamo insaporire per qualche minuto. Aggiungiamo del basilico spezzettato.
Ora prendiamo degli stampini (rotondi) oliamoli ed iniziamo a formare dei nidi di spaghetti arrotolandoli sulla forchetta ed inserendoli negli stampi. Cospargiamo con il parmigiano ed inforniamo a 180 °C per10 minuti.
Sforniamo il tutto, guarniamo ogni cestino un po’ di salsina, adagiamo una ciliegina di mozzarella al centro del nido, un pomodorino a crudo, una foglia di basilico ed il piatto è servito!!