NIDI DI SPAGHETTI MEDITERRANEI

da Maria Giovana Santucci

 

 

 

 

 

 

Un primo piatto semplice e goloso, i nidi di spaghetti sono fragranti e profumati. Sfiziose monoporzioni dal gusto totalmente mediterraneo.

Ingredienti:

200 gr. SPAGHETTI

300 gr. PASSATA DI POMODORO

7 CILIEGINE DI MOZZARELLA

POMODORINI TIPO DATTERINO

PARMIGIANO

BASILICO

CIPOLLA BIONDA

OLIO EVO

SALE

Procedimento:

Affettiamo e tritiamo la cipolla, poi mettiamola in una casseruola con due cucchiai d’olio e lasciamola imbiondire. Aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 20 minuti.

Lessiamo gli spaghetti, scoliamoli al dente, e versiamoli in una padella larga, aggiungiamo la salsa preparata e lasciamo insaporire per qualche minuto. Aggiungiamo del basilico spezzettato.

Ora prendiamo degli stampini (rotondi) oliamoli ed iniziamo a formare dei nidi di spaghetti arrotolandoli sulla forchetta ed inserendoli negli stampi. Cospargiamo con il parmigiano ed inforniamo a 180 °C per10 minuti.

Sforniamo il tutto, guarniamo ogni cestino un po’ di salsina, adagiamo una ciliegina di mozzarella al centro del nido, un pomodorino a crudo, una foglia di basilico ed il piatto è servito!!

 

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