da Maria Giovanna Santucci
Una gustosa frittata di pane raffermo, ammollato nel latte.
Una ricetta povera, tramandata dal mondo contadino, dove non buttare niente era la prima regola, soprattutto: il pane!
Ingredienti:
4 uova
3 fette di pane raffermo
1 bicchiere di latte
1 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di parmigiano
olio evo
sale.
pepe
Procedimento:
Private il pane della crosta e mettetelo in una ciotola coperto di latte.
A parte sbattete le uova con un pizzico di sale, parmigiano, pepe e prezzemolo tritato fresco. Unite il pane ammollato e finite di mescolare.
Mettete sul fuoco una padella unta con un po’ d’olio ed iniziate a scaldarla.
Appena calda, versate le uova e coprite lasciando cuocere per 10 minuti.
Appena le uova si saranno rapprese, girate la frittata e proseguite la cottura anche sull’altro lato.
Portate in tavola la frittata di pane ed accompagnatela con un calice di vino.
Il piatto è servito!!