da Maria Giovanna Santucci
Alfredo oggi ci suggerisce, un piatto bello da portare in tavola, con poche calorie e dal gusto delicato.
Ingredienti:
300 gr. fettuccine all’uovo
1 zucchina
1 peperone
1 melanzana
1 scalogno
6 pomodorini
5 olive taggiasche
basilico
prezzemolo
olio e.v.o.
sale
Procedimento:
Lavare, pulire la zucchina, il peperone, la melanzana, i pomodorini, lo scalogno e le olive denocciolate.
In una padella con un filo d’olio a fiamma media versare tutte le verdure, un’aggiunta di sale e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Mettere a bollire l’acqua per cuocere le fettuccine.
In un mixer tritare la metà delle verdure, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, così da formare una crema che andremo poi a versare nella padella con le verdure rimaste.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con la salsina precedentemente preparata, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura. Spezzettare del basilico fresco e tritare un po’ di prezzemolo per completare il condimento delle fettuccine.
Il piatto è servito!!