Spezzatino di petto di pollo con uva rossa

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

 

L’autunno è arrivato anche sulle nostre tavole ed Alfredo stamane ha pensato bene

di preparare un nuovo piatto gustoso, delicato e saporito a base di uva nera.

Scopriamola insieme!

Ingredienti:

400 gr. di petto di pollo

1 cipolla rossa

20 acini di uva nera

1 limone

vino bianco

olio e.v.o.

40gr. burro

timo

sale

pepe

Procedimento:

Tagliamo il petto di pollo a piccoli pezzi e mettiamolo in una ciotola con l’aggiunta del succo di limone.

In una padella sciogliamo un grosso pezzo di burro circa 40 gr. ed inseriamo la cipolla rossa tagliata finemente. Lasciamo soffriggere per un minuto e subito aggiungiamo lo spezzatino di pollo, avendo cura di togliere il succo del limone. Lasciamo dorare la carne e sfumiamo con il vino bianco, saliamo ed aggiungiamo il pepe.

In un’altra piccola padella con un filo d’olio facciamo cuocere per 5/6 minuti l’uva (tagliata a metà) e poi aggiungiamo il pollo.

Spolveriamo con un po’ di timo e lasciamo ancora cuocere per qualche minuto.

Il piatto è servito!!

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