MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Una bontà da leccarsi i baffi, dal sapore agrodolce, preparata con le cipolle di Tropea, dolci e rosse.

Dal gusto deciso e molto aromatico si accompagna bene con: crostini, grissini e bruschette, per un aperitivo spiritoso, delizioso accanto ai formaggi stagionati o affumicati.

Ingredienti:

500 g di cipolle rosse di Tropea

100 g di zucchero semolato

15 ml di cognac

100 g di zucchero di canna

50 ml di vino bianco

Procedimento:

Pelare le cipolle di Tropea, tritatele finemente e metterle in una ciotola, aggiungere lo zucchero sia il semolato che quello di canna, bagnare con il vino ed il cognac. Coprite con un canovaccio e lasciare riposare per 3/4 ore, dopodiché ponete il tutto in una pentola ed accendete il fornello a fiamma bassa.

Fate sobbollire finché la marmellata non avrà raggiunto la consistenza desiderata e lasciatela raffreddare.

Riponetela in contenitori di vetro sterilizzato se dovete conservarla per lungo tempo oppure, se dovete mangiarla entro pochi giorni, ponetela direttamente in frigorifero.

Il piatto è servito!!

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