da Maria Giovanna Santucci
Una bontà da leccarsi i baffi, dal sapore agrodolce, preparata con le cipolle di Tropea, dolci e rosse.
Dal gusto deciso e molto aromatico si accompagna bene con: crostini, grissini e bruschette, per un aperitivo spiritoso, delizioso accanto ai formaggi stagionati o affumicati.
Ingredienti:
500 g di cipolle rosse di Tropea
100 g di zucchero semolato
15 ml di cognac
100 g di zucchero di canna
50 ml di vino bianco
Procedimento:
Pelare le cipolle di Tropea, tritatele finemente e metterle in una ciotola, aggiungere lo zucchero sia il semolato che quello di canna, bagnare con il vino ed il cognac. Coprite con un canovaccio e lasciare riposare per 3/4 ore, dopodiché ponete il tutto in una pentola ed accendete il fornello a fiamma bassa.
Fate sobbollire finché la marmellata non avrà raggiunto la consistenza desiderata e lasciatela raffreddare.
Riponetela in contenitori di vetro sterilizzato se dovete conservarla per lungo tempo oppure, se dovete mangiarla entro pochi giorni, ponetela direttamente in frigorifero.
Il piatto è servito!!