da Maria Giovanna Santucci
La Sangria ovvero “sangue” da “sangre“, deve il suo nome al colore del vino utilizzato: rosso e molto corposo!
Tra gli ingredienti della bibita di origine spagnola anche la frutta e le spezie.
Una bevanda gustosa e profumata la bevanda, da servire molto fresca e da bere in compagnia.
Ingredienti:
1 l di vino rosso
2 pesche
1 mela
5 arance
1 limone
100 g di zucchero semolato
1 stecca di cannella
1 bacca di vaniglia
6 chiodi di garofano
ghiaccio q.b.
soda water o gassosa q.b.
Procedimento:
Lavate ed asciugate la frutta, togliete le bucce e tagliate la mela e la pesca a cubetti piccoli e le arance a pezzetti.
Spremete il limone e poi l’arancia; dividendoli in due ciotole diverse.
In una ciotola, mettete la frutta: i cubetti di mela, quelli di pesca, il succo degli agrumi e i pezzi di arancia, versate il vino rosso e lo zucchero semolato ed iniziate a mescolare.
Incidete una stecca ed estraete i semi; Incidete ed aggiungete la bacca di vaniglia e i semi, anche la stecca di cannella e i chiodi di garofano.
Mescolate e coprite con uno strato di pellicola alimentare e mettete in frigo e lasciate riposare per almeno 5/6 ore. Trascorso questo tempo, eliminate la bacca di cannella e quella di vaniglia aggiungendo la soda e del ghiaccio.
Pronti a gustare la vostra bevanda accompagnatela con qualche stuzzicante antipasto.
La bevanda è servita!!