da Maria Giovanna Santucci
Un primo piatto veloce, facile e gustosissimo per il nostro chef Alfredo:linguine gamberi e pomodorini!
I gamberi sono dei crostacei ricchi di proteine e poveri di grassi dal sapore delicato.
Ingredienti:
380 gr. linguine
400 gr di gamberi grandi
200gr. pomodorini datterino
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 buccia di limone
1 spicchio di aglio
prezzemolo
aglio
olio e.v.o.
Sale
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per cuocere le linguine.
Nel frattempo pulite i gamberi, eliminare il carapace, la testa e l’intestino.
In una padella mettete un filo di olio, uno spicchio di aglio e dei gambi di prezzemolo, lasciate soffriggere aggiungete i pomodorini tagliati a metà, spadellate per qualche minuto, aggiungete la passata ed i gamberi e lasciate cuocere per altri5/6 minuti.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, mantecate, cospargete con prezzemolo tritato, una spolverata di buccia di limone ed impiattate.
Il piatto è servito!!