LINGUINE GAMBERI E POMODORINI

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

Un primo piatto veloce, facile e gustosissimo per il nostro chef Alfredo:linguine gamberi e pomodorini!

I gamberi sono dei crostacei ricchi di proteine e poveri di grassi dal sapore delicato.

 

Ingredienti:

380 gr. linguine

400 gr di gamberi grandi

200gr. pomodorini datterino

2 cucchiai di passata di pomodoro

1 buccia di limone

1 spicchio di aglio

prezzemolo

aglio

olio e.v.o.

Sale

 

Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua per cuocere le linguine.

Nel frattempo pulite i gamberi, eliminare il carapace, la testa e l’intestino.

In una padella mettete un filo di olio, uno spicchio di aglio e dei gambi di prezzemolo, lasciate soffriggere aggiungete i pomodorini tagliati a metà, spadellate per qualche minuto, aggiungete la passata ed i gamberi e lasciate cuocere per altri5/6 minuti.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, mantecate, cospargete con prezzemolo tritato, una spolverata di buccia di limone ed impiattate.

Il piatto è servito!!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *