da Maria Giovanna Santucci
Ricetta estiva, profumata, colorata ed ottima da gustare fredda, perfetta per una cena con amici, sotto le stelle.
Il prezzemolo fresco, la scorza di limone, una manciata di pepe sarà l’ultimo tocco per deliziarsi con un piatto di cous cous di zucchine e gamberi.
Ingredienti:
1 tazza di cous cous
2 tazze di acqua
2 zucchine
300 gr di gamberetti puliti
1 limone
prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
Olio evo
Procedimento:
Per prima cosa versate il cous cous in una ciotola capiente e copritelo con il doppio del suo volume di acqua bollente salata. Coprite con un coperchio e lasciate reidratare per 10 minuti.
Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli, versatele in una padella con due cucchiai di olio ed uno lo spicchio di aglio e lasciatele cuocere per 10 minuti, regolate di sale e pepe.
In un’altra padella, scaldate un filo di olio e cuocete i gamberetti per un paio di minuti.
Ora prendete il cous cous che nel frattempo avrà assorbito tutta l’acqua, conditelo con un giro di olio, aggiungete le zucchine (senza lo spicchio di aglio), i gamberetti e profumate il tutto con una grattata di scorza di limone, il prezzemolo tritato fresco ed il pepe.
Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un paio di ore prima diportarlo in tavola.
Il piatto è servito!!