da Maria Giovanna Santucci
Preparazione tipica della cucina tradizionale siciliana un tripudio di sapori facile da preparare e buonissima da gustare. Il sughetto della preparazione volendo potrà essere utilizzato anche per condire la pasta.
Ingredienti:
tranci di pesce spada
cipolla
pomodorini q.b.
olio extravergine evo
olive nere o verdi q.b.
bicchiere di vino bianco
una manciata di capperi sotto sale
origano q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Pulite bene i tranci di pesce spada, lavateli lasciateli asciugare.
Sciacquate bene i capperi sotto l’acqua in modo da eliminare il sale, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
In una padella larga mettete un paio di cucchiai di olio di oliva ed aggiungete la cipolla che precedentemente avrete tagliato finemente, lasciatela rosolare a fiamma media. Ora aggiungete le olive, i capperi, i pomodorini e l’origano, sale e lasciate insaporire per 5/6 minuti.
Adagiate in padella i tranci di pesce spada e lasciateli cuocere per 4 minuti, sfumando con del vino bianco fino a fare evaporare l’alcol. Per completare la cottura girate i tranci di pesce e lasciate cuocere per ulteriori due minuti.
Impiattate e servite il Pesce Spada accompagnato da una fresca e croccante insalata verde.
Il piatto è servito!