RISOTTO GAMBERI E FIORI DI ZUCCA

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Primo piatto molto saporito grazie all’abbinamento del risotto con i fiori di zucca ed i gamberi ma anche bello da portare in tavola grazie alle sfumature gialle date dallo zafferano. È la ricetta perfetta per una sera d’estate, da portare in tavola fresca e colorata e per stupire i commensali.

 

Ingredienti:

500 gr. di riso

100 gr. di fiori di zucca

300 gr. di gamberi freschissimi

30 gr. di burro

vino bianco q.b.

brodo vegetale q.b.

pepe q.b.

1 bustina zafferano

1 spicchio d’aglio

Procedimento:

Innanzitutto preparare del brodo.

Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e tagliare grossolanamente. Pulire ben bene anche i gamberi.

Mettere una pentola antiaderente sul fuoco e lasciare tostare il riso con un filo d’olio di oliva, sfumare con del vino bianco, lasciare evaporare e subito dopo versare il brodo caldo precedentemente preparato e lasciare cuocere.

Nel mentre in una padella fare rosolare i gamberi con olio e aglio ed appena inizieranno ad essere di colore rosa sfumare con dell’altro vino bianco, lasciare evaporare e dopo spegnere il fuoco.

A cottura ultimata del riso mantecare con il burro ed aggiungere i fiori di zucca e dello zafferano e spegnere il fuocolasciando riposare qualche minuto.

Impiattare il risotto e guarnirlo con i gamberi preparati ed un po’ di pepe.

Il piatto è servito!!

 

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