da Maria Giovanna Santucci
Primo piatto molto saporito grazie all’abbinamento del risotto con i fiori di zucca ed i gamberi ma anche bello da portare in tavola grazie alle sfumature gialle date dallo zafferano. È la ricetta perfetta per una sera d’estate, da portare in tavola fresca e colorata e per stupire i commensali.
Ingredienti:
500 gr. di riso
100 gr. di fiori di zucca
300 gr. di gamberi freschissimi
30 gr. di burro
vino bianco q.b.
brodo vegetale q.b.
pepe q.b.
1 bustina zafferano
1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Innanzitutto preparare del brodo.
Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e tagliare grossolanamente. Pulire ben bene anche i gamberi.
Mettere una pentola antiaderente sul fuoco e lasciare tostare il riso con un filo d’olio di oliva, sfumare con del vino bianco, lasciare evaporare e subito dopo versare il brodo caldo precedentemente preparato e lasciare cuocere.
Nel mentre in una padella fare rosolare i gamberi con olio e aglio ed appena inizieranno ad essere di colore rosa sfumare con dell’altro vino bianco, lasciare evaporare e dopo spegnere il fuoco.
A cottura ultimata del riso mantecare con il burro ed aggiungere i fiori di zucca e dello zafferano e spegnere il fuocolasciando riposare qualche minuto.
Impiattare il risotto e guarnirlo con i gamberi preparati ed un po’ di pepe.
Il piatto è servito!!