CALAMARI ALLA GRIGLIA

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

 

I calamari alla griglia sono semplici da preparare, deliziosi, morbidi e saporiti anche se cotti sulla griglia, meglio se di ghisa che permette una cottura più uniforme.

Il mare in tavola si abbina bene con un buon calice di bianco fermo e leggero.

Ingredienti:

6 calamari

1 spicchio di aglio

1 limone

olio evo

prezzemolo

Procedimento:

Pulite i calamari poi lavateli sotto acqua corrente e asciugateli.

In una ciotola mettete olio, succo di limone, prezzemolo tritato sottile, aglio tagliato sottilissimo privato dell’anima e mescolate bene. Unite i calamari e mescolate.

Metteteli sulla griglia precedentemente riscaldata, cuoceteli girandoli di tanto in tanto basteranno 5/7 minuti, quando saranno cotti il colore diventerà bianco intenso. Disponeteli su di un piatto largo, aggiungete del prezzemolo tritato fresco, una spruzzata di succo di limone sale, pepe, olio a crudo e serviteli ben caldi.

Il piatto è servito!!

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