da Maria Giovanna Santucci
I calamari alla griglia sono semplici da preparare, deliziosi, morbidi e saporiti anche se cotti sulla griglia, meglio se di ghisa che permette una cottura più uniforme.
Il mare in tavola si abbina bene con un buon calice di bianco fermo e leggero.
Ingredienti:
6 calamari
1 spicchio di aglio
1 limone
olio evo
prezzemolo
Procedimento:
Pulite i calamari poi lavateli sotto acqua corrente e asciugateli.
In una ciotola mettete olio, succo di limone, prezzemolo tritato sottile, aglio tagliato sottilissimo privato dell’anima e mescolate bene. Unite i calamari e mescolate.
Metteteli sulla griglia precedentemente riscaldata, cuoceteli girandoli di tanto in tanto basteranno 5/7 minuti, quando saranno cotti il colore diventerà bianco intenso. Disponeteli su di un piatto largo, aggiungete del prezzemolo tritato fresco, una spruzzata di succo di limone sale, pepe, olio a crudo e serviteli ben caldi.
Il piatto è servito!!