da Maria Giovanna Santucci
Oggi insieme prepareremo un antipasto veloce, sfizioso, e bello da portare in tavola. Personalmente accompagno la bresaola e l’intensità del caprino con un calice di Chardonnay.
Ingredienti:
gr. 200 bresaola
gr.400 formaggio caprino
gr. 80 rucola
erba cipollina
timo
prezzemolo
2 porri
2 limoni
Olio evo
Pepe
Procedimento:
Mondate i porri, lavateli, tagliateli in striscioline lunghe dieci centimetri, sbollentateli in acqua per un minuto, lasciateli intiepidire e asciugateli.
Lavate, sfogliate e asciugate l’era cipollina, il timo, il prezzemolo e la rucola. Disponete il caprino in una ciotola, unite le erbe tagliuzzate, amalgamate fino a ottenere un a crema, insaporite con un filo di olio e un pizzico di pepe e inserite la crema preparata in una sac à poche da pasticciere.
Stendete le fette di bresaola su un piano da lavoro, farcite ciascuna fetta con il caprino profumato alle erbe, chiudete con le striscioline di porro confezionando degli scrigni.
Disponete gli scrigni nel piatto da portata su un letto di rucola e conditeli con il succo di limone, l’olio e il pepe. Accompagnateli con grissini o crostini di pane.
Il piatto è servito!!