da Maria Giovanna Santucci
Ecco per voi tutti piatto raffinato e gustosissimo. In abbinamento un vino come : Pinot Grigio del Friuli , Muller Thurgau dell’ Alto Adige o un freschissimo Chardonnay . Buon Anno!
Ingredienti :
10 capesante
120 g di pangrattato
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
olio evo
pepe
sale
1 limone
Procedimento:
Prendete della mollica di pane , tagliate la mollica a cubetti ,mettetela in un mixer, unite l’olio ,l’aglio tritato, il sale ed il pepe a piacere ed aggiungete il prezzemolo.
Frullate e otterrete la panure per la gratinatura
Prendete le capesante, disponetele in una teglia e farcitele con la panure ottenuta. Aggiungete della buccia di limone grattugiata.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 15 minuti o non appena si sarà creata una crosticina invitante le vostre capesante gratinate saranno pronte per essere gustate.
Il piatto è servito!!