da Maria Giovanna Santucci
Piccoli e tondi, un ingrediente indispensabile nella dispensa, per la preparazione di alcune ricette .
Dal sapore forte e pungente con inconfondibili note aromatiche: questi sono i capperi!
La pianta del cappero è tipica del mediterraneo, originaria dell’Asia Minore e della Grecia, esposta al sole cresce tra le mura e su terreni calcarei senza avere bisogno di tanta acqua.
I capperi sono i boccioli di un piccolo arbusto, mentre i cucunci sono i frutti del cappero.
I cucunci sono più grandi e carnosi, croccanti e dal sapore salino.
Prepariamo insieme un contorno per una cena di fine estate semplice, colorato, molto gustoso ed irresistibile: peperoni gialli, verdi e rossi con i capperi…buon appetito!
Ingredienti:
6 peperoni misti
2 spicchi di aglio
capperi
basilico
pangrattato
sale
pepe
olio evo
Procedimento:
Accendete il forno a180 °C
Pulite i peperoni e tagliateli a striscioline sottili.
Ora disponeteli in una teglia da forno con gli spicchi di aglio, sale e olio di oliva.
Fate cuocere a per circa 30 minuti.
A pochi minuti dalla fine della cottura unite i capperi, precedentemente lavati e preparati con pangrattato, e basilico sminuzzato. Regolate di sale e pepe.
Per ottenere una crosticina croccante, passateli sotto il grill per un paio di minuti.
Serviteli in tavola su di un piatto ovale bianco per mettere in risalto i colori dei peperoni .
Il piatto è servito!!