da Maria Giovanna Santucci e Francesca Carmela Di Novella
Le arance sono il frutto più popolare al mondo, esistono varie categorie, le più commercializzate sono le Navel, Tarocco, Sanguinello e Valencia.
Le arance sono il frutto del benessere, succose e ricche di nutrienti sono povere di calorie solo 47 kcal in 100 grammi, sono fonte di fibre, vitamina C, di folati ed antiossidanti.
Allora perché non utilizzarle per preparare un primo piatto dal sapore delicato e dal profumo inebriante .
Ingredienti:
1 arance
200 gr. spaghetti
1 spicchio d’aglio
olio evo
pecorino
Per la Mollica di pane:
1 arancia
150 gr mollica di pane
20 gr uva sultanina
olio evo
granella di mandorle
Procedimento:
Sbucciamo le arance con il coltellino incidiamo gli spicchi e mettiamoli da parte.
Ora prepariamo la mollica: mettiamo sul fuoco un padellino con un filo d’olio, un po’ di granella di mandorle, a seguire l’uva sultanina e del pane, meglio se raffermo, a piccolissimi pezzetti.
Appena il pane sarà tostato, aggiungiamo dei pezzetti di arancia che abbiamo preparato, spegniamo il fuoco e mettiamo da parte.
Mettiamo in una pentola a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata.
In una padella larga, facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio (dopo lo eliminiamo) ed a seguire gli spicchi d’arancia preparati precedentemente.
Scoliamo la pasta e condiamola con l’arancia, una manciata di pecorino e un po’ di buccia d’arancia grattugiata ,ultimo ingrediente da aggiungere la mollica di pane .
Il piatto è servito!!