Ricetta tipica della tradizione napoletana preparata con ingredienti semplici ed estivi. Le melanzane a funghetto sono un contorno sfizioso e saporito da utilizzare come contorno o come condimento per la pasta .
Ingredienti:
500 g di melanzane
500 g di pomodori ramati
basilico fresco a piacere
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
olio di semi di girasole per friggere
sale fino
Procedimento:
Cominciate a tagliare a dadini le melanzane e mettetele in un recipiente con del sale a riposare per un’oretta. Dopodichè, lavarle ed asciugarle.
Fate scaldare dell’olio di semi di girasole e friggete i dadini di melanzana, fateli asciugare bene dall’olio in eccesso.
Ora tagliate a pezzetti pomodori ramati, e fateli scottare in una padella in cui avrete fatto rosolare in olio extra vergine di oliva due spicchi di aglio spellati e ben schiacciati. Salate e fate cuocere per pochi minuti.
Aggiungete a questo punto le melanzane fritte e tanto basilico fresco, aggiustate di sale e fate cuocere per un altro paio di minuti.
Il piatto è servito!!