Questa antica ricetta napoletana, contadina,povera e semplice, ricorda le anime del Purgatorio avvolte dalle fiamme per il contrasto che crea il bianco dell’uovo con il rosso del pomodoro…
Gli ingredienti: uova ,pomodoro, un pò di pepe, una manciata di basilico o prezzemolo ed una una generosa spolverata di parmigiano che sciogliendosi rilascia tutta la sua bontà!!
Per finire, la scarpetta con dell’ottimo pane cafone.. altro che Purgatorio…vi assicuro che questo è il Paradiso!!
Ingredienti:
Uova 3
Pomodori pelati spezzettati 350gr.
Prezzemolo /Basilico
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale fino
Formaggio grattugiato
Pepe nero
Procedimento:
In una padella capiente versate dell’olio e fate imbiondire l’aglio.
Aggiungete i pomodori e fate cuocere a fiamma dolce salate e pepate.
Dopo una decina di minuti eliminate l’aglio ed inserite le uova intere senza romperle (ricordate di non stracuocere l’uovo, così rimarrà il tuorlo più morbido ,più leggero e digeribile).
Continuate a cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 5-6 minuti.
Impiattate e spolverizzate con del prezzemolo fresco ed una manciata di parmigiano.
Il piatto è servito!!