La montanarina è quella piccola pizza fritta, cult della tradizione della cucina napoletana.
La pizza del popolo… la pizza fritta venduta in strada durante il dopoguerra; celebre la scena del film “L’oro di Napoli” dove la famosa pizza veniva preparata e venduta da una meravigliosa e verace Sofia Loren!!
Noi in occasione della festa di Halloween, proponiamo una “mostruosa” montanarina, rivisitata, in tema con la notte più spaventosa dell’anno..!!
Ingredienti
Farina -500gr.
Acqua tiepida 250ml
Lievito ½ cubetto
Sugna 1 cucchiaio
Cucchiaino di sale
Cucchiaino di zucchero
300 g di crema di zucca
60 g di lardo di Colonnata Igp
Grana Padano dop
Pischiacchi di Bronte
Olio evo q.b.
Preparazione:
Cuocere la zucca in un tegame con un filo d’olio, sale e acqua; appena pronta, frullare e mettere da parte
In una ciotola mettere la farina, l’acqua tiepida, il lievito e lo zucchero.
Cominciamo a lavorare l’impasto ed incorporiamo la sugna ed il cucchiaino di sale.
Quando l’impasto avrà una buona consistenza, lasciamo riposare e copriamo con una pellicola. Quindi aspettiamo la lievitazione…
Appena pronta, stendiamo la pasta e formiamo delle palline (da 20 g ,50 g, 70 g ), dopodichè friggiamo in olio bollente a circa 180°.
Ora prendiamo ogni singola pizzetta e farciamola con crema di zucca calda, grana padano e lardo di Colonnata…tocco finale :una manciata di pistacchi di Bronte..!
La “ mostruosità “ è servita!!