Ricetta estiva, semplice,veloce da realizzare soprattutto buonissima!
Le alici sono ricche di antiossidanti, acidi grassi essenziali come gli omega 3.
Gli omega 3 agiscono positivamente anche sul colesterolo: fanno aumentare quello buono (Hdl) e mantengono basso quello cattivo(Ldl).
Ingredienti:
500 gr, alici fresche di Salerno
aglio
prezzemolo
sale q.b.
Olio e.v.o.
Acqua
Procedimento:
Pulire le alici privandole della testa e lisca sciacquare sotto l’acqua corrente.
In padella capiente formare degli strati di alici cospargere con un trito di prezzemolo aglio ed un pizzico di sale .
A strati ultimati aggiungere un filo di olio e coprire la piattella con dell’ acqua .
Cuocere a fuoco moderato per circa 10/15
Nel frattempo preparare dei crostoni all’aglio ed al profumo di limone da servire con le alici .
Un ‘insalata mista farà da contorno.
Il piatto è servito!!