di PIETRO CUSATI
PADULA – CERTOSA (SA) .Il Polo Museale della Campania, diretto dalla dott.ssa Anna Imponente, e la neo-direttrice della Certosa di San Lorenzo di Padula, dr.ssa Tommasina Budetta, il 23 maggio 2019, alle ore 11.00, ospiteranno presso il Complesso Certosino di Padula (SA) l’evento: ”A tavola con i monaci” nella giornata conclusiva del progetto PTOF: “praticando il verbo leggere … ” dell’Istituto “Ferrari” di Battipaglia. I protagonisti della fase conclusiva del programma saranno gli alunni della III C ad indirizzo enogastronomico, guidati dalla prof.ssa Barbara Visentin, docente di Italiano e Storia e, per la Certosa, dal Funzionario dott.ssa Maria Teresa D’Alessio, responsabile dell’Alternanza Scuola Lavoro, nell’ambito del quale l’evento va a collocarsi. Sarà istituito un percorso di visita dedicato all’alimentazione dei claustrali e alla preparazione del cibo con l’apertura dei “Forni”, i locali utilizzati per la panificazione, e la “Sala delle conserve”.Tale occasione costituisce un importante momento di riflessione e di crescita culturale rivolta soprattutto alle giovani generazioni le quali avranno la possibilità di immergersi nella quotidianità certosina e di far proprio un momento di vita monastica.Il progetto viene riproposto nella Certosa di San Lorenzo a Padula (SA), dopo il successo ottenuto nell’anno scolastico 2016-17, nel quale gli alunni dell’Istituto ‘’Ferrari’’ di Battipaglia, insieme agli insegnanti, dopo aver illustrato le particolarità della dieta dei monaci certosini, offriranno degli assaggi di pietanze preparate secondo i dettami della Regola.
pietrocusati@tiscali.it