Il prosciutto cotto è un insaccato, che si ottiene dalla coscia del maiale. Il prosciutto cotto, come tutti gli altri salumi, rappresenta una buona fonte di proteine e ha pochi grassi.. Come tutti gli insaccati, il prosciutto cotto è ricco di sale, pertanto deve essere assunto con moderazione per chi soffre di ipertensione.
Ingredienti:
200 gr. di strozzapreti
100 gr. prosciutto cotto affettato
2 cucchiai di pesto di basilico
100 gr. ricotta di pecora
15 nocciole
1 cucchiaio di panna fresca
olio e.v.o.
pepe
Procedimento:
Mentre la pasta è in cottura, in un mixer verseremo metà del prosciutto cotto, il pesto di basilico, le nocciole, la ricotta, la panna fresca, una spolverata di pepe ed un filo di olio.
Via via otterremo una crema densa alla quale andremo ad aggiungere un po’ di acqua di cottura per dare una maggiore cremosità.
Appena pronta la pasta la scoliamo e la versiamo in una padella dove andremo a mantecarla con la crema preparata.
Impiattiamo e versiamo sulla pasta il restante prosciutto cotto messo da parte precedentemente.
Il piatto è servito!!