BOCCONCNI DI PETTO DI POLLO ALLE ERBE

La carne di pollo è ricca di proteine, povera di grassi, con un discreto contenuto di vitamina B (B1-B2-B3-B5- B6), ed e priva di carboidrati. E’ un alimento ipocalorico indicato nelle diete. Il petto di pollo contiene inoltre ferro, fosforo, zinco e sodio. Alla brace, alla piastra, in padella, bollito, cotto a vapore.. mille i modi di cucinare il petto di pollo e mantenere intatti i suoi valori nutrizionali..

Ingredienti: (per 2 persone)

200 gr. petto di pollo

2 patate medie

60 gr. scamorza

40 gr pangrattato

2 cucchiaini di curcuma

erbe aromatiche (rosmarino – timo –salvia – origano)

olio evo

sale e pepe

Procedimento:

In una ciotola con il pangrattato mettiamo della curcuma, le erbe aromatiche tritate, il sale, il pepe. Mescoliamo bene fino ad ottenere un prodotto omogeneo.

Tagliamo il petto di pollo a piccoli tocchetti, lo stesso faremo con le patate, cospargiamo i due prodotti con un filo di olio.

Ora il pollo e le patate infariniamoli nel pan grattato preparato precedentemente, amalgamiamo bene e sistemiamo i tocchetti di pollo su di una teglia preparata con carta da forno.

Inforniamo il pollo a temperatura di 180 °.

Per i primi 15 minuti sul ripiano basso e altri 15 minuti sul ripiano alto.

Appena sono divenuti dorati ricopriamo il pollo con della scamorza tagliata a piccoli pezzi e lasciamoli per qualche minuto in forno, il tempo necessario che si sciolga.

Il piatto è servito!!

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