La carne di pollo è ricca di proteine, povera di grassi, con un discreto contenuto di vitamina B (B1-B2-B3-B5- B6), ed e priva di carboidrati. E’ un alimento ipocalorico indicato nelle diete. Il petto di pollo contiene inoltre ferro, fosforo, zinco e sodio. Alla brace, alla piastra, in padella, bollito, cotto a vapore.. mille i modi di cucinare il petto di pollo e mantenere intatti i suoi valori nutrizionali..
Ingredienti: (per 2 persone)
200 gr. petto di pollo
2 patate medie
60 gr. scamorza
40 gr pangrattato
2 cucchiaini di curcuma
erbe aromatiche (rosmarino – timo –salvia – origano)
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
In una ciotola con il pangrattato mettiamo della curcuma, le erbe aromatiche tritate, il sale, il pepe. Mescoliamo bene fino ad ottenere un prodotto omogeneo.
Tagliamo il petto di pollo a piccoli tocchetti, lo stesso faremo con le patate, cospargiamo i due prodotti con un filo di olio.
Ora il pollo e le patate infariniamoli nel pan grattato preparato precedentemente, amalgamiamo bene e sistemiamo i tocchetti di pollo su di una teglia preparata con carta da forno.
Inforniamo il pollo a temperatura di 180 °.
Per i primi 15 minuti sul ripiano basso e altri 15 minuti sul ripiano alto.
Appena sono divenuti dorati ricopriamo il pollo con della scamorza tagliata a piccoli pezzi e lasciamoli per qualche minuto in forno, il tempo necessario che si sciolga.
Il piatto è servito!!