da Giovanna Santucci e Alfredo Di Domenico
La barbabietola rossa o rapa rossa è un ortaggio ricco di acqua, proteine, fibra alimentare, vitamine, e sali minerali come: potassio, sodio, calcio, ferro e fosforo.
Ingredienti:
320 gr. riso carnaroli
4 barbabietole centrifugate
Grana grattugiato q.b.
Brodo vegetale
3 dl spumante brut
40 gr burro
Procedimento:
Iniziamo con mettere a bollire la barbabietola(se fresca) in acqua per circa 40 minuti.
Centrifugare la barbabietola cotta e metterne da parte il suo succo.
Preparare un brodo vegetale con una carota, una patata, una cipolla, un pomodoro e una costa di sedano.
In un tegame mettere 20g di burro aggiungiamo il riso (carnaroli) e facciamolo tostare.
Sfumiamo con lo spumante e versiamo una parte di brodo e lasciamo cuocere.
A cottura ultimata togliamo il riso dal fuoco, aggiungiamo l’altra metà di burro ed una generosa manciata di grana e mantechiamo.
Dopodichè versiamo il succo di barbabietola precedentemente preparato ed amalgamiamo bene il risotto.
Il piatto è servito!!