AQUARA – La Bcc di Aquara conferma massima attenzione per il mondo dell’agricoltura e per la
promozione del territorio, partendo dalla valorizzazione dei prodotti tipici ivi presenti.
Si terrà questo week-end “La Festa della farina artigianale” ad Aquara, evento
caratterizzante questo territorio, da sempre vocato all’arte molitoria, giunta quest’anno
alla VII edizione. Organizzato dal Mulino Aquara Alburni – Tenuta Martino sas, patrocinato
dal Comune di Aquara, dalla Comunità Montana Alburni e dal Parco Nazionale del Cilento
Vallo di Diano e Alburni, nonché realizzato grazie al supporto delle Associazioni locali
Onlus, l’evento ha l’obiettivo di promuovere il consumo della farina artigianale\naturale e
dei suoi derivati. La Bcc di Aquara da sempre a supporto di questo evento si impegna da
anni nel sostenerlo e promuoverlo, valorizzando con esso l’intero territorio a cui il credito
cooperativo aquarese è, per ovvie ragioni, legato. All’interno di questa manifestazione si
terrà, il giorno 1 luglio alle ore 19.00 presso P.zza Indipendenza ad Aquara, un importante
incontro “Grani antichi e moderni per prodotti sempre più funzionali” in collaborazione
con la CRA ORT di Pontecagnano. Tra i relatori il Direttore Generale Antonio Marino che
sottolinea l’importanza del rilancio dell’economia del territorio attraverso la presenza di
queste filiere virtuose.
Dal nostro grano antico, coltivato su circa 26 ettari di appezzamento di terreno qui ad
Aquara, produciamo la nostra farina artigianale macinata con un antico mulino del 1950.
L’intento è di promuovere e valorizzare la filiera corta e trasparente a km.0 – afferma
Franco Martino, titolare del Mulino Aquara Alburni – Tenuta Martino sas – Il rapporto
consolidato negli anni con la Bcc di Aquara e con il Direttore Antonio Marino ci consente di
avere un punto di riferimento costante a cui far capo, essendo da sempre vicini alla crescita
e allo sviluppo del nostro territorio”